Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Старонижестеблиевские рыбоводы отпугивают птиц от мальков с помощью газовых пушек

На предприятии «Ангелинское» зимой следят за циркуляцией воды и сохранностью молодняка рыбы

SONY DSC

Как известно, теплолюбивые породы рыб, такие, как карп, толстолобик, карась, зимой впадают в анабиоз, своего рода спячку. То же самое происходит и с обитателями прудового хозяйства ООО РСП «Ангелинское». Но это не значит, что рыбоводы со спокойным сердцем ушли на зимние каникулы.

Даже если рыбу не нужно кормить, дел на предприятии хватает. Специалисты следят за циркуляцией воды, проводят ревизию дамб, проверяют, не вырыл ли крот опасную нору. А еще — защищают рыбью молодь от прожорливых птиц. С ними здесь борются корректно. Ставят чучела по периметру прудов, а если это не срабатывает, применяют газовые пушки. Те же, что используют в аэропортах.

Директор предприятия Александр Зуйченко рассказал «Голосу правды», что выстрел из пушки создает уровень шума, соответствующий выстрелу из ружья.

— В общем, благодаря «вооруженным силам» рыбоводческого хозяйства, обитателям прудов ничего не угрожает, — заверяет Александр Николаевич.

Напомним, ООО РСП «Ангелинское» не только разводит рыбу для продажи, но и решает вопросы зарыбления кубанских лиманов. В прошлом, 2021 году, здесь произвели и выпустили в акваторию азовских лиманов 180 тонн обитателей прудов. По словам руководителя предприятия, в этом году есть желание и соответствующие ресурсы увеличить производство рыбопосадочного материала до 200 тонн.