Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воспользоваться «дачной амнистией» решили около семи тысяч жителей Кубани

Это позволило им оформить право собственности на участки под капитальными строениями по упрощенной схеме

Как сообщили в краевом департаменте имущественных отношений, в 2021 году жители Кубани стали активнее регистрировать право собственности. Связано это с тем, что в закон «О дачной амнистии» внесли изменения. В него включили объекты ИЖС и ЛПХ.

Всего за 14 лет реализации «дачной амнистии» в регионе в упрощенном порядке зарегистрировали права на 594 тыс. объектов, — сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Также с 1 сентября 2021 года действует закон «О гаражной амнистии». Согласно документу, граждане могут приобрести бесплатно в собственность как гаражи, построенные ими до 30 декабря 2004 года, так и расположенные под ними земельные участки в оптимально упрощенном порядке. Для этого необходимо подать заявление, приложив к нему любое решение органа власти, в том числе советского периода, подтверждающее предоставление или иное выделение земельного участка. Документы следует предоставить в орган, уполномоченный на распоряжение землей в муниципалитет по месту нахождения участка.

За первые три месяца действия закона поставили на государственный кадастровый учет и зарегистрировали права в отношении 62 гаражей и 30 земельных участков общей площадью 2505 кв. метров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.