Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России для юрлиц и предпринимателей изменился порядок получения электронных подписей

Их будут выдавать только в налоговых органах

Фото: golospravda-files.

С 1 января 2022 года для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей квалифицированные электронные подписи (КЭП) будут изготавливать только Федеральной налоговой службе России. КЭП – это комбинация паролей и кодов, благодаря которой можно идентифицировать человека. Электронная подпись выполняет ту же функцию, что и подпись на документах от руки.

За ее выдачей в Удостоверяющий центр ФНС России могут обратиться юридические лица, индивидуальные предприниматели и нотариусы. Они получат электронную подпись в операционных залах региональных налоговых органов.

         Для того чтобы воспользоваться КЭП, потребуется установка программы, отвечающей за работу с электронной подписью – СКЗИ (средство криптографической защиты информации).

         Электронную подпись можно использовать на всех электронных площадках и сервисах. Также при предоставлении налоговых деклараций, сообщает Федеральная налоговая служба РФ.

         Ранее «Голос правды» писал, что в 2021 году на Кубани выдано 142 сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи. Благодаря КЭП легко оформить документы.

Юридическим лицам и предпринимателям Красноармейского района получить КЭП можно в межрайонной ИФНС России № 11 по Краснодарскому краю по адресу: Славянский район, г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, д.7-а, пн-чт 9:00 — 18:00, пт 9:00 — 16:45.