Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае в 2022 году построят 20 спортивных объектов

Во многих районах откроют 9 малобюджетных спорткомплексов и 11 центров единоборств

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря строительству новых спортивных объектов увеличится возможность привлечения к занятиям физкультурой большего количества кубанцев. Также их сооружение будет способствовать достижению показателей краевого проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он рассказал, что в 2022 году планируется построить девять малобюджетных комплексов с залами для игровых видов спорта и одиннадцать центров единоборств для занятий борьбой, самбо и дзюдо. Новые спортобъекты откроются в небольших населенных пунктах.  Их жители смогут в комфортных условиях заниматься физической культурой.

В Новороссийске, Динском, Ейском, Выселковском, Кавказском, Мостовском, Новокубанском, Туапсинском и Славянском районах откроются малобюджетные спорткомплексы площадью по 1,2 тысячи квадратных метров каждый. В них будут оборудованы залы для игровых видов спорта, тренерские комнаты, раздевалки и медкабинеты.

А в Абинске, Анапе, Армавире, Кореновске, Крымске, Ейске, Сочи, Тбилисском, Каневском, Кавказском и Красноармейском районах будут возведены Центры единоборств. В них будут залы с трибунами, тренажерные комнаты, сообщили в пресс-службе краевой администрации.