Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В новогодние праздники в Красноармейском районе случились проблемы с вывозом мусора

Пожаловались на переполненные контейнеры и заваленные мусором площадки жители сразу четырех поселений

О проблемах с вывозом мусора в «Голос правды» сообщили жители Полтавского, Ивановского, Старонижестеблиевского и Трудобеликовского сельских поселений. Судя по присланным в редакцию фотографиям, бытовые отходы горами скопились вокруг контейнеров, и даже успели разлететься по округе.За разъяснениями мы обратилась в пресс-службу регионального оператора — мусороуборочной компании ООО «Экотехпром».

Ее представитель подтвердил, что в праздничные дни проблема действительно была. Связано это со сменой партнера — перевозчика ТКО. С первого января вывозом мусора на территории района стала заниматься компания «Чистый город». С ней ООО «Экотехпром» сотрудничает в других муниципалитетах Крымской зоны.

По информации пресс-службы, из-за предновогодней подготовки и праздников объемы отходов значительно увеличились. Предыдущий партнер-перевозчик не справился с вывозом мусора с десятков площадок во многих станицах района.

 — Мы контролируем ситуацию, скоро она стабилизируется. С большинства площадок вывоз ТКО осуществляется по графику, — поспешил успокоить пресс-секретарь компании Григорий Шаманин.