Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В честь Дня работников прокуратуры в Полтавской открыли аллею и Мемориальный камень

Мемориал, посвященный служителям «ока государева», стал первым и единственным на Кубани

Несмотря на суровую погоду, юбилей учреждения прокуратуры собрал в полтавском парке не только работников и ветеранов государственной надзорной службы. На торжественный митинг прибыли главы всех сельских поселений, заместители главы района и руководители  федеральных силовых структур, по роду своей деятельности взаимодействующих с работниками прокуратуры.

О том, как зарождалось «око государево» и какую функцию несет оно сегодня, рассказал прокурор района Евгений Норец. С профессиональным праздником его героев поздравил глава района Юрий Васин.

Ну а затем в торжественной обстановке был открыт Мемориальный камень в честь трехвековой деятельности служителей Закона. Юрий Васин отметил, что этот мемориал – единственный в нашем крае. Может быть потому, что прокурорским работникам нашего района есть чем гордиться. В их рядах служил Герой Советского Союза, уроженец станицы Полтавской Павел Андрианович Пода. Он погиб на фронте в Великую Отечественную войну при отражении танков и пехоты противника.

Здесь же, в парке, после открытия памятного камня, была заложена кленовая аллея. 19 шаровидных кленов посадили в этот день участники торжественного митинга.