Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани 300 единиц снегоуборочной техники задействовали в расчистке дорог

Поселения Красноармейского района были готовы к ухудшению погодных условий

Фото предоставлено Полтавским сельским поселением

С 12 января на кубанских дорогах работают около 300 снегоуборочных машин, рабочие занимаются расчисткой сложных участков трасс. В станице Тамань и рядом с Горячим Ключом открыты мобильные пункты для обогрева автомобилистов. Аварийно-спасательные, дорожные и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности. Синоптики прогнозируют в некоторых районах края сильные снегопады, которые продлятся несколько дней. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал в социальных сетях.

Он призвал водителей  на дорогах быть более бдительными и внимательными, не пользоваться личным транспортом, если летняя резина не заменена на зимнюю. В этом случае лучше ездить в общественном транспорте.  

За сутки для посыпки дорог использовано свыше 5,2 тысячи тонн противогололедных  материалов. Перебоев в движении на федеральных дорогах не было, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Фото предоставлено администрацией Марьянского сельского поселения

В Красноармейском районе сильный снегопад прошел в Марьянском и Новомышастовском  поселениях. В Марьянской выпал снег 10 сантиметров. Там с 3:00 шесть рабочих из ООО «Рембытстрой» расчищали участки дорог. Также были задействованы 2 машины. В Новомышастовской снежный покров достиг 5 сантиметров, на дорогах гололед. Та же ситуация в Полтавской и Ивановской. В поселениях обледеневшие дороги посыпали противогололедной песчано-солевой смесью. В хуторах Трудобеликовском и Протичке и других населенных пунктах района сильного снегопада и гололеда на не было, но техника и люди в случае снегопада готовы к расчистке дорог и тротуаров.