Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вице-губернатор Кубани провела День российской печати в Красноармейском районе

Анна Минькова поздравила коллектив «Голоса правды» с праздником и ответила на вопросы журналистов

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Встречу в редакции Анна Минькова начала со знакомства с работой типографии, которая сохранена при «Голосе правды». Сегодня здесь выпускается более 150 видов продукции.

Доходы от оперативной полиграфии позволяют нам не повышать подписную цену на газету, — рассказала главный редактор «Голоса правды» Диана Горбань.

Вице-губернатор также посмотрела, как работает служба доставки издания и как организован творческий процесс. Журналисты рассказали, как выстраивают взаимоотношения с местной властью и почему развивают три направления одновременно — газету, сайт и социальные сети.

Анна Минькова, а также руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова и глава района Юрий Васин тепло поздравили весь коллектив и ветеранов редакции.

А после торжественной части  у журналистов «Голоса правды» была возможность в неформальной обстановке обсудить с Анной Алексеевной проблемы, волнующие сегодня жителей Красноармейского района. 

Говорили о вакцинации, ремонте участковых больниц и нехватке врачей. Анна Минькова сообщила, что в этом  году стартовала новая губернаторская программа «Социальная ипотека». В числе учителей, соцработников получить из краевого бюджета субсидию в сумме один миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке смогут и 300 врачей.

Журналисты поинтересовались мнением вице-губернатора, в чем причина недоверия людей к вакцинации и как переломить настроения антиваксеров. Анна Алексеевна считает, что необходимо больше рассказывать о последствиях ковида и продолжать информационную кампанию, привлекать лидеров общественного мнения, врачей, экспертов, которым доверяют. В борьбе с антиваксерами необходимо разъяснять, как работает вакцина, рассказывать об опасности самого коронавируса.

Анна Алексеевна отметила, что пандемия не нарушает планы по модернизации отраслей социальной сферы. Так на ремонт сельских домов культуры заложено 400 миллионов рублей. Из них  21 миллион выделяется  на продолжение ремонта Полтавского культурного центра. Район тоже активно участвует в софинансировании, в этом плане местная власть — молодцы, отметила Анна Алексеевна.

В разговоре была затронута и тема поддержки сельских музеев. Анна Минькова сообщила, что такая возможность теперь есть: в краевой программе «Развитие культуры» появился новый раздел — реконструкция и капитальный ремонт муниципальных музеев. Но для того, чтобы получить краевые средства, учреждению необходимо иметь проектную документацию.

Полная  версия интервью с вице-губернатором края Анной Миньковой  будет опубликована в ближайшее время.