Новую дорогу на Тамань планируется оградить в районе заказника «Красный лес»

Нельзя допустить выход диких животных на проезжую часть

Фото ptzgovorit.ru

В активную фазу строительство автомагистрали Краснодар — Тамань вступило со стороны Таманского полуострова. «Ветка» в границах Красноармейского района — от Марьянской до Славянска-на-Кубани — это уже второй этап. На сегодняшний день он реализуется подготовительными мероприятиями.

Актуальными остаются согласования в части землеотвода, использования дорог поселений и, конечно, перестройкой самой рисовой системы, с учетом того, что ее «перережет» скоростная автомагистраль.

Также прорабатывается вопрос ограждения на участке: там, где трасса будет проходить по-над заказником «Красный лес». Вот что по этому поводу сказал директор госучреждения Краснодарского края «Краснодаркрайохота» Иван Черноштанов:

— Ограждения должны быть в обязательном порядке. Среди обитателей леса есть крупные животные — кабаны, косули и олени. И поэтому мы настаиваем на том, чтобы конструкция изгороди была надежной и достаточно высокой. Это не каприз, а мера, исключающая выход диких животных на проезжую часть. Она, применительно к дороге с разрешенной скоростью 120 километров в час, должна иметь безупречную защиту. Ну а то, что звери склонны покидать свою лесную обитель – это не новость. Так, например, спасаясь от полчищ овода, олени выходят на открытую местность, то есть в поля. Вспоминается нашумевшая история, когда в Красный лес забрела парочка волков. Это привело к тому, что олени побежали из заказника.