В Марьянской в 2022 году отремонтируют дорогу по улице Шевченко

На самый масштабный проект будет потрачено более 31 миллиона рублей

Андрей Макарец, глава Марьянского сельского поселения./Фото "Голоса правды"

В районе начались отчеты глав поселений об итогах работы в 2021 году.

Первым перед депутатами и станичниками отчитался глава Марьянского поселения Андрей Макарец. Рассказываем, что планируется в станице на текущий год.

Самым масштабным проектом года станет капитальный ремонт дороги по улице Шевченко на участке между улицами Северной и Советской. На него потратят 31,3 миллиона рублей. Кроме дорожного полотна, здесь построят тротуары, остановочные павильоны, перильные ограждения, установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.

За счет дорожного фонда поселения планируется провести ремонт участка дороги по ул. Пионерской от Мира до Луначарского в асфальтобетонном исполнении.

Продолжится строительство тротуаров по улицам: Ленина, Красной, Советской, Минометчиков.

Будет установлен узел учета электроэнергии освещения по улице Базарной с последующим строительством фонарной линии. Продолжится подключение уличных светильников через узлы учета домовладельцев, работы по водоотведению, установке энергосберегающих ламп и другие.

Напомним, что станицу в ближайшем будущем ждут две значительные социальные стройки: школа на 1100 мест и детский сад на 140 мест. Они будут реализованы в 2022-2024 годах.