Малообеспеченным жителям Красноармейского района, решившим трудоустроиться, поможет государство

Соцконтракт в 2022 году смогут заключить 180 человек, желающих заниматься ЛПХ или открыть ИП

Анатолий и Татьяна Пимкины из Протички в 2021 году получили 100 тысяч рублей и купили на них корову и сено./Фото из архива "Голоса правды"

Все, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, решает вопрос трудоустройства либо хочет открыть свое дело, могут рассчитывать на соцподдержку.

Поддержка именуется социальным контрактом, так как в отличие, например, от пособий, эта форма помощи временная. Она адресована гражданам, чей доход, в силу жизненных обстоятельств, ниже прожиточного минимума. Квоты распределены на тех, кто решает вопрос трудоустройства (поиск работы); хочет вести личное подсобное хозяйство или же открыть ИП и заняться предпринимательской деятельностью. Помимо этого, предусматривается поддержка людей, попавших в форс-мажорные обстоятельства — пожар, утрата трудоспособности и т.д.

Руководитель УСЗН Ирина Каира уведомляет:

Денежные средства должны быть использованы получателями исключительно на цели, связанные с выполнением обязательств по социальному контракту. Также отмечу: одним из непременных условий вхождения в программу является гражданство РФ и регистрация по месту жительства.

Согласно квотам, определенным Красноармейскому району, поддержкой в 2022 году смогут воспользоваться 180 человек.

К сведению:

В прошлом году самыми популярными социальными контрактами были связанные с развитием ЛПХ. На эти цели выделялось по 100 тысяч рублей. Такая же сумма прописана и на текущий, 2022 год.

В деньгах это:
поддержка на время трудоустройства — 13 241 рублей;
ведение ЛПХ — 100 тысяч рублей;
открытие ИП — 250 тысяч рублей;
разовая выплата пострадавшим (чрезвычайные обстоятельства) — 79 446 рублей.
 
 

Куда обращаться

За справками обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: станица Полтавская, улица Ленина, 154, в каб. №6. Или по телефону: 3-42-50.