Красноармейском районе еще не на всех улицах восстановлено энергоснабжение, прекратившееся из-за непогоды

На устранении обрывов линий электропередачи задействованы 11 бригад энергетиков

23 января снегопад продолжается и по прогнозам синоптиков он продлится до конца суток.

На сегодня еще некоторые улицы остаются без света, а многие местные жители и без тепла по причине неработающих электрических котлов. В Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило около 100 заявок об отсутствии электричества. Больше всего их от полтавчан – 19, семь – от трудобеликовцев. Сейчас в районе работают 11 бригад энергетиков, которые восстанавливают поврежденные ЛЭП, и 18 единиц техники.

Пять домовладений в станице Полтавской и три в хуторе Трудобелиовском оказались подтопленными. К счастью, подтопило только дворы, вода не зашла в дома. Спасатели откачивают воду у жителей Полтавской по улице Шевченко. Ситуацию в остальных домовладениях оценивают работники местных администраций. Они определяют, что можно сделать совместными усилиями, не прибегая к помощи спасателей: прочистить ливневку, отвести воду с придомовой территории, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Голос правды» связался с главами некоторых сельских поселений и их заместителями, где 22 января из-за налипания мокрого снега были оборваны провода ЛЭП и многие жители остались без электроэнергии. Алексей Бондаренко, Андрей Макарец, Вячеслав Гористов и Иван Блохин рассказали, как обстоит ситуация с восстановлением электричества и расчисткой дорог в их поселениях.

В поселке Прикубанском еще вчера, 22 января, восстановлено энергоснабжение. Сейчас расчищают снежные переметы на трассе к Прикубанскому и дороги в самой Новомышастовской. В этом поселении задействованы 4 единицы техники. Чистят также подходы к детским садам, школам и другим социальным учреждениям.

В микрорайоне Северном Марьянского поселения линии электропередачи, оборвавшиеся от налипшего снега, отремонтировали тоже вчера. Сейчас в поселении дороги от снега расчищают 3 машины. К вечеру им на подмогу направят еще одну. На уборке от снега подходов к социальным объектам задействованы 10 человек.

В Полтавской также вчера проводились работы по восстановлению энергоснабжения. Пока линии электропередачи восстановлены не везде. На расчистке дорог в поселении задействовано 6 единиц крупногабаритной техники, один мини-трактор чистит тротуары и девять человек работают со снегоуборочными лопатами.

В Трудобеликовском поселении энергетики продолжают работы по ремонту оборванных ЛЭП. В большей части домов на улице Набережной и в хуторе Коржевском электричество появилось еще вчера.  Сегодня энергоснабжение восстанавливают в Тиховском. Дороги чистят семь единиц техники. Им помогают семь рабочих с лопатами.

Напоминаем номера куда нужно звонить в случае чрезвычайной ситуации: 8(86165)3-20-50. Это телефон Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Красноармейского района.