В Красноармейском районе во время снегопада дороги будут расчищать круглосуточно

В первую очередь освободят от снега подходы к детским садам и другим социально значимым организациям

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

23 января в районной администрации проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению ЧС. Глава муниципалитета Юрий Васин, его заместители, руководители и представителями ресурсоснабжающих организаций, отраслей, экстренных и оперативных служб обсудили текущую ситуацию.

Снег будет идти как минимум до конца суток. Вероятно, что сегодня ночью – завтра пойдёт дождь. При нынешней температуре это грозит сильным гололёдом, ещё большим налипанием льда и снега.

Поэтому приняли решение расчистку дорог вести круглосуточно. Управлению сельского хозяйства поручено ещё раз уточнить наличие грейдеров и тракторов с отвалами в сельскохозяйственных предприятиях с тем, чтобы направить их в поддержку поселениям.

В приоритетном порядке должны быть расчищены подходы к школам, детским садам, другим социально значимым учреждениям.

24 января должны работать все детские сады, подходы и подъезды к ним должны быть свободны от снега. Начальные классы завтра учиться не будут. Те, кто ездит в школы на автобусах, останутся дома, если будет сильный гололёд, и машины не выйдут на линию.

Необходимо обеспечить доступ жителей и поставщиков продуктов к основным магазинам. Особенно – в небольших удалённых населённых пунктах.

Что касается электроснабжения, представитель Электросетей пообещал устранить неполадки на линиях до сегодняшнего вечера. В помощь нашим электрикам дополнительно направлены две бригады из других филиалов.

О ситуации на местах в телефонном режиме доложили главы сельских поселений на местах. Каждый из них предупрежден о необходимости вместе с квартальными и общественниками уделить особое внимание одиноко проживающим пожилым людям – они сейчас нуждаются в помощи, как никто другой.

Также Юрий Васин поручил проверить исправность водооткачивающей техники и имеющиеся в этом плане резервы – если выпавший снег начнёт быстро таять, необходимо оперативно реагировать на возможные подтопления придомовых территорий, сообщили в пресс-службе районной администрации.