В Красноармейском районе в связи с погодными условиями не учатся более 6 тысяч школьников

Полностью отменены занятия в начальных классах и у школьников из отдаленных хуторов

Учителя СОШ №39 сами чистят территорию школы от снега./Фото предоставлено директором СОШ №39 Татьяной Милешкиной.

Самое большое количество детей остались дома в Трудобеликовском сельском поселении, где 14 хуторов и в Октябрьском сельском поселении, где 11 поселков.

Директор самой большой школы в районе № 39 хутора Трудобеликовского Татьяна Милешкина рассказала, что сегодня на занятиях не пришли около 50% учащихся. Не все дороги по хуторам еще расчищены, по большей части тротуаров тоже пройти не возможно. Поэтому на уроках присутствуют  те, кого смогли привезти родители и ребята, которые близко живут. Отсутствующим старшеклассникам будут даны задания, чтобы выполнять их дома. Все учителя сегодня смогли добраться в школу. Территорию школы и подъезд к ней расчистили. Столовая сегодня работает, так что дети будут обеспечены горячим питанием.

Всего же из 12 тысяч школьников не учатся  6 тысяч 318 детей. Это 5106 учеников начальной школы и 1212 детей, которых в образовательное учреждение доставляют автобусы.

Об отмене занятий родители оповещались 23 января в родительских чатах и по телефону.

Заместитель начальника управления образования Елена Косова сообщила, что проблем с отоплением, электричеством и водоснабжением в школах района нет. Там, где они были, их устранили за выходные.