На Кубани подросткам 15 лет и старше сделают прививки только с письменного согласия родителей

Вакцинация несовершеннолетних будет проходить в поликлиниках

Фото: s16.stc.yc.kpcdn.net

В Краснодарском крае несовершеннолетних от 12 до 17 лет будут прививать только с письменного согласия родителей. Это обязательное условие для вакцинации подростков. Даже тем, кому уже исполнилось 15 и до 17 включительно, сделают прививку с письменного разрешения родителей или законных представителей. Хотя, как сказала вице-губернатор по социальным вопросам Анна Минькова, по закону с 15 лет несовершеннолетние имеют право принимать решение самостоятельно.

Руководитель управления Роспотребнадзора по краю Мария Потемкина, рассказала, что сейчас все больше школьников от 7 до 14 лет заболевают коронавирусом. Это в 1,5 раза больше, чем на прошлой неделе.

На Кубань доставлено свыше 3,1 тысячи доз вакцины Гам-Ковид-Вак М («Спутник М») для подростков. По словам главного врача специализированной клинической детской инфекционной больницы Краснодара Нафисет Тхакушиновой,  эта вакцина ослабленная.

Сначала необходимо привить детей группы риска. Это подростки со слабым иммунитетом, с нарушениями в обменных процессах, с заболеваниями бронхолегочной системы, с лишним весом. Прививки будут делать в основном в поликлиниках, потому что не в каждой школе имеются условия для хранения вакцины, пишет «Российская газета».