На Кубани на оздоровление детей планируют потратить свыше 2 миллиардов рублей

В этом году центры отдыха готовы принять около 360 тысяч несовершеннолетних

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани началась подготовка к детской оздоровительной кампании.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что одна из приоритетных задач региона — отдых и оздоровление детей. В крае оздоровительная кампания проводится круглый год. Однако в летний период в лагеря и санатории приезжает гораздо большее количество детей. В этом году запланировано принять около 360 тысяч несовершеннолетних, в том числе из других регионов.

 На эти цели направлено свыше 2 миллиардов рублей из краевого бюджета для организации комфортного и безопасного отдыха для детей.

 Деньги направят на закупку путевок, подготовку санаториев и лагерей к приему детей. Также средства пойдут на поддержку пришкольных, поддержку муниципальных лагерей и компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки.

Всего в крае готовятся к открытию 100 стационарных лагерей, 1 тысяча пришкольных с дневным пребыванием и 380 — труда и отдыха.

Вениамин Кондратьев  ранее предложил внести оздоровление и отдых детей в отдельное направление нацпроекта по туризму. Благодаря этому, возможно будет дополнительное привлечение средств из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе краевой администрации.