На очередной сессии райсовета обсуждались проблемы мусорного полигона

Депутаты высказали свою позицию и готовность работать в правовом поле

Фото "Голоса правды"

На сессии присутствовали и выступили глава района Юрий Васин и прокурор района, старший советник юстиции Евгений Норец.

Депутаты утвердили перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. В него включены котельные, теплоснабжающие сети и оборудование, находящееся на балансе МП «ЖКХ».

Депутаты приняли решение о назначении Натальи Крутовой председателем контрольно-счетной палаты муниципального образования Красноармейский район. В этой должности она работает с 2012 года. Кандидатура Натальи Алексеевны в декабре прошлого года была одобрена краевой контрольно-счетной палатой.

После рассмотрения повестки дня жителю Полтавской, руководителю инициативной группы по закрытию полтавского полигона ТКО, Андрею Гаряеву по его просьбе было предоставлено слово. Он обратился к депутатам с просьбой поддержать полтавчан в решении острой мусорной проблемы. По его мнению, в ответах на запросы в контролирующие органы, куда обращалась инициативная группа, фигурируют разные цифры. К примеру, данные о вместимости полигона у одних ведомств одни, у других — другие.

Председатель Совета Алексей Юрьев проинформировал депутатов, что Совет не остается в стороне от проблемы мусорного полигона, но обязан действовать строго в рамках правового поля. С учетом этого, губернатору края, председателю ЗСК и в прокуратуру уже направлены письма.

Глава района Юрий Васин еще раз подтвердил свою твердую позицию: полигон в станице Полтавской не готов к приему дополнительного объема ТКО. Проблему надо решать за столом переговоров с участием всех сторон: депутатов, администрации, жителей станицы. Но любая проверка, на чем настаивает инициативная группа, проводится только по согласованию с прокуратурой и надо соблюдать эти требования законодательства.

Прокурор района Евгений Норец сообщил, что ситуация в станице Полтавской взята на контроль прокурором края, с 10 января проводится проверка поступивших обращений, она еще не завершена. Евгений Норец напомнил, что прокуратура района готова принять и рассмотреть по существу заявления всех, кто считает свои права нарушенными.