В России 20 миллиардов рублей выделено на покупку лекарств от COVID-19

Тем, кто лечится от коронавируса дома, препараты назначенные врачом, выдадут бесплатно

Фото: golospravda-files.

26 января правительство дополнительно выделило регионам более 20 миллиардов рублей на лекарства от коронавируса. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Более 5 миллиардов из этих средств потратят на закупку препаратов для пациентов, которые лечатся дома. Если лекарство назначено врачом, то оно должно выдаваться бесплатно. Благодаря дополнительному финансированию лекарствами от ковида будут  обеспечены более 830 тысяч человек.

Более 15 миллиардов рублей направят на приобретение незарегистрированных в России лекарств для тех, кто лечится в госпиталях. На эти средства закупят  около 200 тысяч упаковок молнупиравира и почти 78,5 тысячи упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также необходимо приобрести сотровимаб и ремдесивир.

Централизованно закупать лекарственные препараты будет Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения граждан, подведомственный Минздраву. Лекарства направят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации, пишет «Российская газета».