В Новомышастовской перед закрытием сезона охоты на пушного зверя подстрелили двух волков

Один из хищников проник в корпус молочной фермы и напал на теленка

Фото: yandex.ru

За два дня до закрытия сезона охоты на пушного зверя жителю Новомышастовской Константину Щетинину повезло подстрелить волка.

Все началось с того, что новомышастовцы стали жаловаться на шакалов: мол, совсем обнаглели, не просто близко подходят к станице, а шастают по дворам. А на мусорных площадках и вовсе чувствуют себя хозяевами. Люди стали бояться в темное время суток выносить отходы.

Константин Щетинин отправился, как говорят охотники, на засидку. Обосновался на перекрестье трех лесополос. Ориентиром стали огни краевого центра. Если выкопать траншейку и лечь — горизонт, даже глубокой ночью,  будет как на ладони. Вот на этой-то «ладони» и возник силуэт… Нет, не шакала – волка. По признанию Щетинина, у него даже дыхание перехватило от такой неожиданности. Но он справился с волнением и выстрелил. Хищник подпрыгнул, взвыл и бросился наутек.

Преследовать раненого зверя охотник не решился. Но уже рано утром отправился на поиски и в ста метрах от «засидки» нашел  волка мертвым. Он был огромным и неподъемным. Может, конечно, Константину показалось: ведь такой трофей оказался первым в его жизни. Хотя, возможно, и в самом деле в наши края забрел хищник размерами выше среднего.

На этом история не заканчивается. Позавчера был застрелен еще один серый разбойник. Накануне он проник в один из корпусов МТФ №9 предприятия «Россия» и напал теленка. Воспользоваться поживой ему не дали, серый ушел ни с чем. А когда через какое-то время вернулся за добычей — его уже ждали во всеоружии.

Мы не кровожадные, но если такого рода зверь местом своей охоты выбирает фермы, этому надо противостоять, — так прокомментировал произошедшее директор сельхозпредприятия «Россия» выселковского «Агрокомплекса» Евгений Нос.

Таким образом, в течение одной недели в границах Новомышастовского сельского поселения подстрелили двух волков.

Между прочим:

Длина взрослого серого волка составляет 105-160, а высота в плече — 80-85 сантиметров. Вес варьируется в пределах 40 килограмм. Эти хищники обладают достаточной силой, чтобы перевернуть коня. В XXI веке участились cлучаи нападения на людей.