Жители Старонижестеблиевской сообщают о критической ситуации с мусором

График вывоза ТБО нарушался в станице весь январь

Фото предоставлено подписчиком

Твердые бытовые отходы на улицах Евтушенко, Чигрина, Афанасенко, Партизанской, Советской и многих других вывозили с перебоями еще с начала января. Снег только усугубил ситуацию. Но даже после его расчистки мусороуборочная машина забирает ТБО только из контейнеров. То, что скопилось вокруг, остается на месте, и бродячие собаки растягивают содержимое пакетов по всей округе.

Последние три дня по району идет глобальная зачистка. Мусора, действительно, скопилось много, но его соберут в самые ближайшие дни. Отходы, которые накопились вокруг контейнеров, должны убирать администрации сельских поселений, — сообщил пресс-секретарь компании Григорий Шаманин.

Глава Старонижестеблиевского сельского поселения Виталий Новак считает, что мусор не накапливался бы в таком количестве, если бы его вывозили вовремя:

График вывоза ТБО нарушен не только по причине снега в январе. И до Нового года периодически возникала такая проблема. Контейнеры не очищают по неделе, а то и больше. И мусор, который должна была вывезти мусороуборочная компания, сейчас должна убирать администрация поселения.

Еще один вопрос, который задают жители района: будет ли перерасчет оплаты за тот период, когда ТБО не вывозили?

— Нарушения графика вывоза мусора по причине неблагоприятных погодных условий не является основанием для перерасчета, — прокомментировал представитель компании «Экотехпром» Григорий Шаманин.