Проблема подтоплений коснулась не только дворов и домов, но и некоторых погостов Красноармейского района

В Ивановском поселении копать могилы приходится при помощи помпы

Фото: tvernews.ru

Буквально на всех кладбищах района дороги после таяния снега раскисли. К вырытым могилкам стоит большого труда подойти. Так, например, на новом кладбище станицы Полтавской работникам «Ритуала» приходится на руках нести гроб к месту захоронения: на вновь организованных участках не успели отсыпать гравием подъезды. Провожающие в последних путь усопших также скользят по грязи.

Мы еще с лета говорили, что надо делать дороги, отсылали даже фотоматериал руководству с тем, чтобы ставили в известность администрацию сельского поселения. Но с этим делом не поспешили, а потом пошли осенние дожди — и все – на новые участки груженной техникой стало не заехать. А теперь – и подавно, — рассказал «Голосу правды» бригадир похоронной службы Игорь Венжега.

Гораздо хуже обстоит дело на кладбищах станицы Ивановской. На всех трех погостах грунтовые воды поднялись так, что в наиболее низких местах копать могилы приходится при помощи помпы. Без откачки вынуть землю уже из метровой глубины становится нереально.

В Старонижестеблиевской, Чебургольской, в хуторе Протичка таких проблем нет. Здешним погостам «повезло»: они расположены на рельефной возвышенности, и вода пока, слава богу, находится в нижних слоях почвы.