В Краснодарском крае наибольшее количество дворов и домов остаются подтопленными в Славянском районе

В муниципалитете за сутки откачали 90 тысяч кубометров воды

Фото: kubnews.ru

На Кубани 3 февраля остаются подтопленными более 900 дворов и 281 дом в 18 населенных пунктах.

Критическая ситуация на данный момент в Славянском районе. Там больше всего подтопленных домовладений: 735 дворов и 279 домов. В муниципалитете готовы к приему пострадавших от наводнения четыре пункта временного размещения на 760 мест. В одном из них уже поселили 12 жителей.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что сейчас ликвидируют последствия подтопления 336 человек и 140 единиц техники. За сутки в районе откачано свыше 90 тысяч кубических метров воды, а с начала подтоплений боле 645 тысяч кубических метров.

Вечером 2 февраля объявлен режим «Чрезвычайная ситуация» в Северском районе. Там в пяти поселках подтопило 87 домовладений. В двух из них вода зашла в дома.  Четыре местных жителя находятся в пункте временного размещения в поселке Ильском. В станице Северской для того, чтобы вода уходила с участков оборудовали 970 метров отводных каналов. В ликвидации подтопления участвуют 73 человека и 35 машин.

Синоптики сообщают, что 3 февраля на некоторых участках Черноморского и Азовского побережья ожидаются дожди до 15-20 мм, в подтопленных районах до 5-10 мм. Температура воздуха прогреется до +15оС, пишут «Кубанские новости».