Меня не планировали

 

Конопатая курносая девчушка старательно выводит в альбоме алфавит. Как положено, с придыханием, рисует буквы непослушными детскими пальцами. Ева – дочь моих друзей. Два с половиной года назад эта бойкая малышка, которую тогда врачи называли не иначе как «плод»,  повергла в шок молодых Яну и Сашу. Молодожены заканчивали университет, готовились резво шагать по карьерной лестнице, мечтали много путешествовать, сменить комнату в общаге на ипотечную «однушку» – все, как у большинства студентов. А тут он. Плод.

 

Не буду рассказывать, сколько литров Яниных слез я выжала из своей жилетки. Сколько было причитаний, ахов-вздохов и разговоров про «не вовремя». Все колебания в итоге вылились в страшное слово «АБОРТ». И началась война страха, замешанного на эгоизме, с естественным чувством материнства. Природа взяла свое, победило материнство.

 

Таких историй – тысячи. Но есть и другие истории.

 

По статистике, каждая вторая беременная женщина хотя бы раз думала избавиться от ребенка. Аборт – болезнь сегодняшнего дня, гораздо страшнее пресловутой интернет-зависимости. Современные девушки не боятся абортов. Нас так воспитали. Нет, родители не втолковывали нам это за чинными семейными обедами. Это сделало время.

 

Поколению постсоюза с детства внушают, что в жизни надеяться нужно только на себя. ВУЗ не даст тебе направление на работу после учебы, а родители не подберут «достойную партию» для замужества. Для поколения наших родителей важно было «что скажут люди». Для нас – нет. Если только ты – творец своей судьбы, значит – лишь тебе решать, что хорошо, а что плохо. Эта опасная мысль – своеобразная плата за индивидуализацию общества. А для женщин – еще и за эмансипацию.

 

Приправьте все это абсолютной доступностью любой информации, добавьте развитые технологии во всех областях жизни, и вы получите примерный портрет современной молодежи. Отсюда и яркая палитра субкультур, и однополые отношения, и полный отказ от деторождения. Тенденция страшная, и изменить ее может только семейное воспитание. Если изначально поставить локомотив на правильные рельсы, он вряд ли свернет с них.

 

Нам со школы втолковывают, что человек – существо биосоциальное. Но за ворохом социальной шелухи это самое «био» как будто отходит на второй план. А ведь природа всегда свое возьмет. Заяц должен есть траву. Волк должен есть зайца. Женщина должна рожать детей. Таков закон жизни.

 

Ну и напоследок. Многие ярые интернет-пользователи, некоторые блогеры и иже с ними горе-философы (вам наверняка такие встречались – они «то-о-о-чно знают» все на свете про всех подряд) сегодня взбивают пену разговорами о том, что «нежданные» дети – всегда ущербны. И здоровье у них чахленькое, и внешность куцая, и умственные способности – «на троечку». Мол, а чего ждать-то, если ребенок – случайный.

Мне 24 года. Я окончила школу с медалью, поступила на бюджет в один из лучших ВУЗов края и через пять лет получила честно заработанный красный диплом. Никогда не болела ничем, страшнее простуды. Родители не чают души во мне, как и я – в них. Я незапланированный ребенок. 24 года назад папа отговорил маму от аборта. И спасибо им за это!

 

Ольга Филатова

 

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.