В Красноармейском районе подтоплена 61 придворовая территория

Последствия таяния снега в муниципалитете ликвидируют 43 человека и 21 единица техники

Screenshot instagram.com/krasnoarmeisky_admin

На сегодняшний день в целом по району подтоплена 61 придворовая территория. В хуторе Трудобеликовском работает оперативная группа МЧС России по Краснодарскому краю, развёрнута передвижная насосная станция.

Приведены в готовность два пункта временного размещения общей вместимостью 86 человек: в станице Полтавской в общежитии Московского психолого-социального университета (ул. К. Маркса, 226 А) на 46 человек и в хуторе Трудобеликовском в спортивном зале СОШ №39 (ул. Школьная, 1) на 40 человек.

В целях минимизации последствий подтоплений в районе были проведены работы по оборудованию 32 отводных каналов общей протяженностью 3 800 метров, очищено 236 оголовков ливневой канализации.

В настоящее время для откачки воды привлечены 23 единицы техники, 6 мотопомп.

Всего с начала подтопления откачано более 2530 кубических метров воды, только за сутки 2 февраля 1450 кубических метров, работы продолжаются.

В настоящее время на территории района осадков не наблюдается, в ближайшие дни ожидаются кратковременные дожди.

В ликвидации последствий подтопления в районе задействована группировка РСЧС в составе 43 человек и 21 единиц техники, в том числе от МЧС России – 7 человек и 3 единицы техники.

Контроль проведения работ и выполнение точечных заявок по откачке воды осуществляется Оперативным штабом администрации района, которым руководит глава Юрий Васин, сообщили в пресс-службе районной администрации.