Староджерлиевцы после бурелома общими усилиями убирали и чистили местный парк

В ликвидации последствий снегопада приняли участие более 40 человек

Фото предоставлено Староджерлиевской администрацией

Станица больше всего понесла урон не от подтопления, а от снегопада. Последствия стихии в Староджерелиевской оставили после себя удручающее впечатление. Поваленные деревья и оборванные провода можно было увидеть везде. Пострадали более 15 гектаров парковых зон. Бурелом погулял и на трех кладбищах.

Как рассказала глава Староджерелиевского поселения Людмила Миргородская, первым делом решили навести порядок в центральном парке, ведь это — лицо, визитная карточка станицы. То, что сюда вышла в полном составе администрация поселения, работники Дома культуры, библиотеки — понятно, но этих сил было недостаточно. И тогда Людмила Миргородская обратилась к жителям, коллективам предприятий и предпринимателям.

Фото предоставлено администрацией поселения

Со своими инструментами в парке собралось более 40 человек — казаки, работники участка МП «ЖКХ», местные мелиораторы, сотрудники предприятия Олега Автаева, неравнодушные люди. За несколько часов они вычистили парк, собрали и порубили деревья. А станичник Александр Велесевич приехал на своем тракторе и развез  всем желающим четыре телеги дров, собранных во время работы.

Я искренне тронута таким отношением моих земляков к нашей малой родине, — говорит Людмила Миргородская. — Не припомню случая, чтобы староджерелиевцы не отозвались на просьбу о помощи, но каждый раз их бескорыстие и готовность прийти на выручку в любую минуту вызывают огромное уважение и чувство сердечной благодарности. Впереди у нас еще очень много работы по наведению порядка, но я уверена, что без поддержки жителей администрация поселения не останется.

К концу этого же дня каждый, кто потрудился в парке, получил благодарность администрации и фотографию на память. Их вечером вручили участникам события прямо на дому.