Настоятель чебургольского храма страстотерпца Николая призывает прихожан к покаянию и молитве за царскую семью

Следственным комитетом подтверждена подлинность останков членов семьи самодержца, найденных под Екатеринбургом

Храм страстотерпца Николая в станице Чебургольской./Фото из архива "Голоса правды".

В очередной раз СК РФ, уже на основе молекулярно-генетической экспертизы, подтвердил ранее сделанный вывод: останки,  обнаруженные в 1991 году под Екатеринбургом, принадлежат членом семьи императора Николая II.

В минувшие выходные в одной из информационных программ телеканала «Спас» было озвучено, что теперь у Русской православной церкви нет сомнений в подлинности останков семьи Романовых. Остается формальность: официальное признание свершившегося факта на Архиерейском Соборе РПЦ.

В честь святого царя страстотерпца Николая II поименован единственный в районе и один из немногих в крае храм. Он находится в станице Чебургольской.

Его настоятель отец Николай рассказал, что для чебургольцев молитвенный труд — мера постоянная, вне времени и вновь отрывшихся обстоятельств. По твердому убеждению отца Николая, расстрелянный большевиками самодержец, в известном смысле, повторил подвиг Спасителя. Как Иисус Христос принял на себя грехи человечества, так и Николай II  взвалил на себя тяжкую ношу спасения российского народа, тех заблудших, кто отступился от Бога, взялся за оружие и пошел брат на брата.

Более года, с марта 1917-го по июль 1918-го , семья Романовых содержалась в неволе, — напоминает настоятель чебургольского храма. — Этого времени было достаточно для того, чтобы, опомниться и покаяться. Но, увы, случилось то, что случилось: Божьего помазанника и его семью предали смерти. Будем молиться, будем каяться. Нам — тем, кто живет сегодня — тоже нужно пройти через покаяние, потому что наши предки  сделать этого уже не смогут. На  страницах отечественной истории нет линии разграничения, когда можно сказать: «А я здесь ни при чем…»

К сведению:

Одним из организаторов расстрела царской семьи был революционер Петр Лазаревич Войков. Это он, заметая следы преступления, подписывал документы о выделении «достаточного количества» серной кислоты для полного уничтожения тел убиенных.
А в станице Полтавской до сих пор есть улица, которая носит имя палача — Войкова…