Всю неделю в Красноармейском районе продолжают ликвидировать результаты подтоплений

Несколько десятков дворов до сих пор стоят в воде

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В Красноармейском районе сохраняется режим ЧС

На утро 10 февраля Единая диспетчерская служба сообщает, что подтоплены 45 придворовых и придомовых территорий, на которых проживают 111 человек, в том числе 26 детей.

Комиссией по обследованию утраченного имущества составлен 31 акт: 15 — в станице Полтавской, 8 — в хуторе Трудобелековском, 3 — в станице Чебургольской и 5 — в поселке Октябрьском.

В работе по откачке воды с придомовых территорий и очистке ливневок задействовано 29 единиц техники: 15 мотопомп, 11 экскаваторов, 2 ассенизаторские машины и 1 передвижная насосная станция.

Полтавская

В сельском поселении всю неделю продолжаются работы по ликвидации подтоплений. Спецтехника была задействована в переулке Строительном, от Кирова до Колхозной, на улице Кирова, от Интернациональной до Коммунистической. Кроме того, сельская администрация планирует в ближайшее время добавить еще две помпы.

На перекрестке Просвещения — Красная проложили трубы для отвода ливневых вод.

Председатель ТОСа №11 Инна Смирнова совместно с жителями округа организовали прочистку труб и отвод воды в районе почтового отделения на улице Красноармейской.

Ивановская

Постепенно уходит вода с улицы Почтовой, где был самый большой объем подтопления. На этой неделе здесь увеличили проходимость сбросного канала. Дополнительно были очищены ливневые канализации в наиболее проблемных местах.

В целом к работам были привлечены 6 единиц землеройной техники и 4 мотопомпы. Огромную помощь в сбросе талых вод оказали СХП им. П.П.Лукьяненко, Красноармейское ДРСУ, а также местные предприниматели и неравнодушные станичники.

Также работы были проведены на улицах Упорной и Советской. Там прочистили ливневки.

Однако после дождя, который начался около 15:00 часов 8 февраля и закончился  ближе к обеду следующего дня, уровень воды на некоторых участках станицы вновь поднялся на 15-20 сантиметров. На Почтовой установили промышленный насос, мощностью 1000 кубометров в час. Его предоставил СХП им. П.П.Лукьяненко.

В Ивановской подтопление обернулось большими потерями для владельцев теплиц. Многие до сих пор стоят в воде. Местные жители переживают, что хорошего урожая в этом году ждать не придется.

Трудобеликовский

Как рассказал глава поселения Иван Блохин, в поселении прочищен дренажный канал и установлена мотопомпа на Кубанской. Очищены приемные оголовки труб ливневой канализации по улицам Есенина и Жукова.

На Вольной также идет откачка воды. Для этого была расширена ливневка по Партизанской. На Пролетарской и Выгонной с помощью мини-экскаватора выкопаны траншеи для новой ливневой канализации, что помогло начать сброс воды с придомовых территорий.

На Полевой и Мазуренко уложены трубы для отвода воды.

Новомышастовская

По информации администрации поселения, на этой неделе работы по ликвидации подтопления велись на улицах Комсомольской, К.Маркса, пересечении Почтовой и Славянской. Для очистки дренажей, углубления ливневой канализации и откачки воды было задействовано две единицы техники и мотопомпа. Работы продолжаются и сегодня.

Октябрьский

Ситуация здесь более спокойная. Вода затопила немногие дворы и подвалы, но с этой бедой быстро справились.

На помощь землякам пришли местные сельскохозяйственные предприятия.

По заявке ветерана труда Владимира Соловьева администрация сельского поселения откачала воду с подтопленной территории его домовладения по улице Мира.