Житель Красноармейского района, тяжело переболевший коронавирусом, решил вакцинироваться

В госпиталь мужчина попал с 95 % поражением легких

Пенсионер из Чебургольской Виктор Близнец осенью 2021 года спасся из ковидного плена, в котором находился с начала августа. Однако до сих пор ощущает последствия коронавируса — одышку, слабость, отсутствие вкуса и запаха.

Виктор Владимирович поступил вковидный госпиталь Красноармейской ЦРБ с 95% поражением легких. Все началось с недомогания, усиливавшегося с каждым днем. И когда сил совсем не осталось и стало трудно дышать, дочь с сыном отвезли отца в приемное отделение районной больницы. Оттуда он прямиком попал в реанимацию на ИВЛ. И это продолжалось почти три месяца.

Виктор Близнец, крупный мужчина, но за время болезни потерял 26 килограммов.

Он не боялся заразиться коронавирусом, поэтому прививку делать не собирался.А вот его жена и детина момент болезни главы семьи уже успели пройти и ревакцинацию.

Я думал, пронесет, — шутит Виктор Владимирович. — А теперь не могу дождаться апреля, чтобы вакцинироваться: полгода должно пройти после выздоровления. Жить-то хочется…

 «Пусть лучше инородное тело, чем больничное дело», — такую поговорку придумал Виктор Близнец после своей ковидной истории.

Он принял твердое решение: прививаться. И призывает вакцинироваться всех, кто этого еще не сделал, чтобы потом не случилось самого страшного.