Родителей детей, посещающих полтавский детский сад №2, волнует вопрос парковки около дошкольного учреждения

Местные власти в 2022 году планируют подготовить необходимую документацию для строительства стоянки

Фото из архива "Голоса правды"

Полтавчане, чьи дети посещают детский сад №2, обеспокоены ситуацией с парковкой автомобилей. Из-за того, что вход на территорию дошкольного учреждения с улицы Таманской закрыт, со стороны улицы Северной утром и вечером образуются заторы, что создает аварийную обстановку.

Заведующая детским садом №2 Лидия Заковинько прокомментировала:

— Это серьезная проблема и мы стараемся ее решить. 11 января в администрацию сельского поселения направили письмо с просьбой обустроить парковку и тротуар, но пока ответа не получили. Калитка с улицы Таманской закрыта в целях безопасности. Это требование управления образования, Росгвардии и ЧОП ООО «Атеми», предоставляющего нам свои услуги. Поэтому родителям-автомобилистам придется потерпеть неудобства с парковкой.

Глава поселения Владимир Побожий сообщил, что о проблеме в детском саду №2 и других знает, и в этом году строительство парковок и тротуаров около образовательных учреждений будет в приоритете.

— Хотя это требует больших затрат из местного бюджета, мы в этом году сделаем проект и смету тротуара на улице  Интернациональной и пешеходной и парковочной зон на улице Северной в районе ДОУ №2, — сказал Владимир Побожий.