В Армавире осудили группу брачных аферисток, из-за которых умерли 11 пожилых мужчин

Злоумышленницы будут отбывать наказание в местах лишения свободы от трех до шести лет

Фото: fertilizerdaily.ru

Шесть лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей – к такому наказанию Армавирский суд приговорил 53-летнюю брачную аферистку Александру Донченко. Она с 2013 года вместе с дочерями Аленой и Анжелой и знакомой Татьяной Лукояновой доводила до смерти одиноких стариков, чтобы завладеть их имуществом.

Дочери Донченко и Лукоянова получили меньшие сроки. В пользу родственников умерших пенсионеров, которые были признаны потерпевшими в этом деле, с осужденных взыскали более 5,4 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Женщины из банды устанавливали доверительные отношения с одинокими обеспеченными пожилыми мужчинами, обещая им пожизненный уход и заботу. С некоторыми из них Александра Донченко вступала в брак. Забота и уход о стариках прекращались, после того как они оформляли на злоумышленниц имущество. Добившись своей цели Донченко подельницами переставали ухаживать за стариками и морили их голодом. Доверчивые пенсионеры заболевали и быстро умирали, оставив наследство преступницам.

В пресс-службе краевого ГУ МВД рассказали, что умершим мужчинам был нанесен ущерб в общей сумме более 21,7 миллиона рублей. Злоумышленницы оказались причастны к 12 преступным эпизодам, 11 потерпевших умерли.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, Донченко и ее подельницы не признали вину, пишет «Комсомольская правда Кубань».