В ЗАГСе станицы Полтавской 22 февраля 2022 года зарегистрируют 12 браков

В зеркальную дату планируют создать семьи не только жители Красноармейского района

Фото: papajurist.ru

22.02.2022 в полтавском ЗАГСе решили зарегистрировать отношения 12 пар. В этот день для создания семьи несколько будущих супругов приедут к нам из других районов и даже регионов. Две пары — из Крымска, одна — из Туапсе и жених с невестой из Крыма.
В этот день семьи создадут четыре пары полтавчан, две – из Марьянской и по одной молодой семье образуется в Старонижестеблиевской и в Протичке.

Впервые 22 февраля в  брак вступят  только пять пар из 12. Семь —  образуют семьи повторно.

Желающих сыграть свадьбу в зеркальную дату оказалось не так много, но некоторые будущие супруги за несколько месяцев вперед запланировали день своего бракосочетания. Одна из пар подала заявление на регистрацию еще в ноябре 2021 года.

22 февраля в полтавском ЗАГСе браки будут заключать с 8:00 до 14:00. Так как эта дата приходится на вторник, регистрации будут проходить не в торжественной обстановке, а в рабочем порядке – без марша Мендельсона и гостей.

С начала этого года в ЗАГСе станицы Полтавской зарегистрировали 27 браков, из них 14 в январе, и 13 – в феврале. Однако свидетельств о разводе в 2022-м выдали уже 45: в январе – 29, а в феврале – 16.  Но не все распавшиеся семьи из нашего района. Теперь по новому закону разводиться, жениться, регистрировать рождения и смерти можно в любом российском отделе записи актов гражданского состояния.

39 браков за два месяца – это нормальные показатели для нашего времени, — отмечает руководитель Управления ЗАГС Краснодарского края в Красноармейском районе Наталья Волкова. – Сейчас упразднен институт семьи, и многие пары живут вместе без регистрации брака. Хочется, чтобы в нашем районе больше людей, официально оформляли свои отношения.