Зоотехник-селекционер из Красноармейского района вывел две новых породы карпа

Более 50 лет Григорий Тихонов посвятил развитию племенного дела в рыбоводстве

Screenshot @yurii_vasin_glava

На прошедшем Дне животновода Кубани среди героев дня был главный зоотехник-селекционер рыбоводного сельхоз предприятия «Ангелинское» Григорий Тихонов. Своей отрасли Григорий Федорович посвятил больше полувека. Он прошел трудовой путь от прудового рабочего до главного зоотехника-селекционера. Сегодня под его руководством предприятие ведёт масштабную работу по развитию племенного дела. Григорий Тихонов – один из авторов двух новых пород карпа. При его непосредственном участии сформированы маточные стада шести различных пород рыб.

Коллектив стабильно обеспечивает высокую рыбопродуктивность, а внедрение новых технологий и модернизация производства позволили увеличить рентабельность. Племенная продукция «Ангелинского» пользуется стабильно высоким спросом во многих регионах России и странах ближнего зарубежья.

Труд Григория Тихонова был неоднократно отмечен высокими государственными и ведомственными наградами, сообщается в инстаграм-аккаунте главы района Юрия Васина.

— От всего сердца поздравляю Вас, уважаемый Григорий Фёдорович, с Вашим профессиональным праздником и победой в краевом трудовом соревновании! Рад и горд, что в Красноармейском районе живут и работают такие выдающиеся профессионалы своего дела, как Вы. Благодарю Вас за вклад в развитие отрасли рыбоводство и агропромышленного комплекса Красноармейского района в целом, за то, что щедро делитесь своим богатейшим опытом с молодыми специалистами! Крепкого Вам здоровья, благополучия, успеха в Вашем деле, мира, добра и всего самого наилучшего! – написал в своем инстаграм-аккаунте глава района Юрий Васин.