Кубанская бригада ГосЮрБюро работает в пунктах временного размещения беженцев в Ростовской области

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик с 20 февраля могут получить бесплатную юридическую помощь

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Начальник отдела правового анализа, юридической экспертизы и бесплатной юридической помощи правового департамента администрации Краснодарского края Эльвира Марункевич рассказала, что наши юристы оказывают помощь жителям ДНР и ЛНР, находящимся в Ростовской области. Всем им необходимо сопровождение и юридическая поддержка. Вопросы связанны не только с получением гражданства РФ, но и с предоставлением временного убежища.

Людей интересуют вопросы трудоустройства и получения матпомощи — 10 тысяч рублей и многие другие проблемы, связанные с соцобеспечением, медпомощью.

Получить консультацию можно сразу в пунктах, где они временного размещения. Специалисты юридического бюро также помогают гражданам ДНР и ЛНР связаться с разными службами.

Эльвира Марункевич добавила, что за время работы мобильной бригады ГосЮрБюро Краснодарского края за помощью получили около 200 человек. Мобильные пункты продолжат свою работу в течение недели, сообщает пресс-служба краевой администрации.