Казаки и казачата Красноармейского района почтили память воинов ВОВ, сражавшихся у станицы Шапсугской

На могилу защитникам Родины возложили цветы

Фото Вадима Голосова

Вчера, в праздничный День защитника Отечества, казаки с казачатами Трудобеликовского и Новомышастовского хуторских обществ Полтавского РКО побывали на братской могиле воинов Красной Армии у станицы Шапсугской (Абинский район). Это места, где проходила так называемая «Голубая линия», шли кровопролитные и судьбоносные бои с немецко-фашистскими оккупантами. Организовал поездку, а потом и поход к памятнику, неутомимый пастырь – протоиерей Сергий Рыбкин, благочинный 17-го Полтавского округа.

Предваряя молебен, отец Сергий отметил: защитники Отечества времен Великой Отечественной войны не дрогнули перед грозным и беспощадным врагом. Наши деды вышли из войны победителями, и сегодня, по словам священника, поминая славных героев, мы должны просить укрепления духа.

Сейчас, в эти сложные для Отечества времена, мы обязаны быть такими же крепкими, как и они, — сказал отец Сергий. – Другого – не дано.

На могилу защитникам Родины возложили цветы — огненно красные гвоздики. А потом все вместе, по сложившейся традиции, спели песню, ставшую символом 9 Мая – День Победы.

Вот так отметить День защитника Отечества было важно и нужно, — пояснил Вадим Голосов, заместитель атамана Таманского Казачьего отдела ККВ по взаимодействию с РПЦ.