На открытой сессии в станице Староджерелиевской были озвучены планы благоустройства

Поселению удалось вступить в программу по созданию комфортной городской среды в местном парке

Фото "Голоса правды"

Глава Староджерелиевского поселения Людмила Миргородская рассказала, какие задачи удалось решить в прошедшем году. Был отремонтирована асфальтовая дорога по улице Олефиренко. Добавлено 12 уличных фонарей, из них 3 – через личные счетчики граждан. Новый водопровод проведен  по улице  Таманской, а также на переулках Светлом и Комсомольском.

Благодаря участию в краевой программе «Развитие местных инициатив» поселению удалось благоустроить площадь перед Домом культуры. Много внимания уделялось наведению санитарного порядка. И это не просто слова. Присутствовавший на открытой сессии глава района Юрий Васин особо отметил чистоту и порядок в Староджерелиевском поселении.

Однако Людмила Миргородская сообщила, что полезных дел в станице могло быть сделано гораздо больше, если бы не недоимка по налогам. На 1 февраля нынешнего года она составляет 1 млн 193 тысячи рублей.

Тем не менее, в этом году необходимы уже новые шаги по созданию комфортных условий для станичников. Поселение снова заявило о своем участии в краевом конкурсе по инициативному бюджетированию. Планируется благоустроить площадь перед библиотекой и участком полиции.

Есть и более дальние планы. Староджерелиевской удалось вступить в федеральную программу «Комфортная городская среда».  Благодаря этому в 2024 году в станице будет благоустроен центральный парк. Сумма проекта – 24 миллиона рублей, основную часть средств обеспечат федеральный и краевой бюджеты.

Завершилась сессия церемонией награждения самых активных станичников. Благодарности были вручены Юрию Пузикову, Александру Доленко, Александру Вагелюку, Сергею Фомину, Александру Кравченко, Андрею Матвийченко, Александру Велесевичу, Лилии Сушко, Анастасии Лахоне и Ларисе Лукиновой.