В полтавских детских садах откроют оба входа

Попасть в дошкольные учреждения можно будет через обе калитки каждое утро с 7:30 до 8:30 часов

Фото: autonews.ru

Об автомобильных заторах около образовательных учреждений «Голос правды» писал неоднократно. Своими возмущениями в аккаунтах соцсетей делились и многие родители — полтавчане.

На территории детсадов и школ можно попасть через один вход, вторые закрыты из-за требований антитеррористической безопасности. При этом нигде нет парковок, поскольку здания строились несколько десятков лет назад. В результате дважды в день рядом с образовательными учреждениями возникают автомобильные заторы.

Заместитель начальника управления образования Виктор Портнягин рассказал:

С понедельника постараемся согласовать с сотрудниками Росгвардии и охранных организаций вопрос об открытии дополнительных входов в детские сады в течение часа — с 7:30 до 8:30.

Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий сообщил, что знает о проблеме, но быстрых способов решения пока не видит.

Все спешат и стараются подъехать, как можно ближе ко входу, и это тоже причина пробок, — сказал глава поселения.

Безопасные подходы к детским и социальным учреждениям, создание возможностей для удобной парковки автотранспорта, по мнению Владимира Побожего, это сфера ответственности не только администрации поселения.

К решению проблемы будут привлечены депутаты, общественность, управление образования, представители СМИ, комиссия по безопасности дорожного движения. Они помогут определить приоритетные объекты текущего года в список которых вошли: школы №4, №6, №7 и школа-интернат. Также в этот перечень попали детские сады №2, №6, №9, №32, №47, поликлиника ЦРБ с улицы Кубанской и улицы Просвещения.