Предприниматели из станицы Полтавской помогли приобрести морозильную камеру многодетной семье из станицы Марьянской

«Голос правды» запускает новый социальный проект, чтобы помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации

Фото "Голоса правды"

Скромный бюджет

Как жить семье, в которой шестеро детей, на 60 тысяч рублей в месяц? Это знает Оксана Кравченко — многодетная мама из станицы Марьянской.

Зарплата мужа 20-23 тысячи рублей, плюс пенсия мамы, пособие на самого маленького, годовалого, ребенка, выплаты за многодетность, а также на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Итого в месяц доход семьи Кравченко составляет около 60 тысяч рублей.

Сама Оксана не работает. Она бы и хотела, но 14 лет ухаживала за старшей дочерью-инвалидом. В прошлом году девочка умерла после тяжелой болезни. А теперь  многодетная мама сидит с грудным малышом – долгожданным сыном.

Самое необходимое в семье есть. Но, конечно, на скромные доходы прожить троим взрослым и шестерым детям трудно. Из одежды покупают только самое необходимое. С остальным помогают неравнодушные станичники.

Первые ласточки

Для Оксаны главное, чтобы все были сыты. Как только муж получает зарплату, первым делом она закупает продукты. Когда мы ехали к ним, уже знали, в чем нуждается семья из того, что не может себе позволить. Нас попросили купить морозильную камеру. Для семьи из 9 человек это не роскошь, а необходимость.

Морозильник нам помогли приобрести известный в районе предприниматель, благотворитель Олег Автаев и директор Полтавского хлебокомбината Оксана Юрьева. Они не раз были героями наших публикаций. К 23 февраля уже вышла история успеха Олега Автаева. А к 8 Марта мы готовим такую же статью об Оксане Юрьевой.

Они и дали старт социальному редакционному проекту этого года «Бизнес – газета — люди». Суть его простая: мы готовим материалы о тех, кто добился успеха в бизнесе, и вместе с ними помогаем нуждающимся.

Адрес первый: станица Марьянская, семья Кравченко. А на очереди – одинокая мама из станицы Полтавской. Она воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Приглашаем предпринимателей района в наш проект. Давайте вместе делать добро.

Социальный проект «Голоса правды»

Бизнес – газета – люди

Цифры

1724 многодетные семьи живут в Красноармейском районе

5689 детей растят многодетные родители

Кстати

После того как от Оксаны Кравченко ушел первый муж, бросив ее с четырьмя детьми, женщина пыталась взыскать с него алименты. Но на приеме у судебных приставов ей сказали, что она должна сама разыскать его место работы и проживания. Как это сделать, Оксана не представляет. Мы обратились в службу судебных приставов с просьбой обратить внимание на проблему многодетной матери и помочь ей с получением алиментов.