В хуторе отрубные самая многодетная пара — супруги Тимошенко

В семье одиннадцать детей

Фото "Голоса правды"

Проезжая в хуторе Отрубные мимо дома Тимошенко, человек несведущий наверняка подумает: «Здесь живет профессиональный садовод или, как минимум — садовод-любитель».

Хозяин дома, Владимир Сергеевич, усмехается в усы: ему, конечно, приятно, что люди так могут предположить, но истина все-таки дороже. И он признается: «Это все наш сынок Сергей хлопочет, когда приезжает. Он у нас на все руки мастер… И по садоводству тоже…»

А дальше, словно бы, реабилитируясь, добавляет: «Я схитрил: родил сына, который за меня даже сад посадил…»

Для местных жителей супруги Тимошенко примечательны своими одиннадцатью детьми. Сошлись они для совместной жизни при таком раскладе: у Валентины Григорьевны было шестеро, у Владимира Сергеевича — трое. Еще двоих, совместных, нажили в супружестве. Сейчас общественное любопытство угасло, а раньше вопрос «как решились он да она пожениться» никому в Отрубных не давал покоя.

«Да не мы решились. Любовь так решила», — звучало в ответ.

Вот так — в любви и согласии — чета Тимошенко прожила 38 лет. Им есть что вспомнить и чем гордиться. Вот хотя бы сыном Сергеем, который в Северо-Кавказском федеральном научном центре садоводства, виноградарства и виноделия — не последний человек. Это ведь его стараниями придомовой участок и примыкающий к полям массив засажены пихтовыми растениями, канадскими кленами, плодовыми деревьями и кустарниками — всем тем, что обозначается одним словом — «сад». Ну а сами «дед да баба» теперь берегут друг дружку. Возраст уже такой… Рад бы чечетку отбить, да… статус не позволяет. У них уже не только внуки, но и правнуки есть.