По программе «Земский учитель» на вакансии в школы Краснодарского края поступило более 300 заявок

О соцподдержке педагогов и привлечении кадров в сельские школы рассказал Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По словам губернатора края, каждый год в регионе строятся и открываются новые школы. Поэтому и учителей нужно больше. Вопрос с кадрами решается и с помощью программы «Земский учитель». Благодаря ей за два года в сельские школы на конкурсной основе привлекли 159 педагогов. В планах на этот год закрыть 49 вакансий в 37 районах.

Учитель, переехавший работать в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч, человек получает единовременную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Потратить эти деньги можно по своему усмотрению. Но по условиям этой федеральной программы учитель должен отработать в школе пять лет.

Вакансии на 2022 год размещены на федеральном портале. Заявки принимают до 15 апреля. На 1 марта получено 332 заявки, 50 учителей уже подали документы. Самое большое число желающих присоединиться к программе из Краснодарского края, Новосибирской и Свердловской областей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе действует целый ряд краевых и федеральных мер социальной поддержки педагогов. Так каждый месяц классным руководителям выплачивает пять тысяч рублей федерация и четыре тысячи край.