В Краснодарском крае за единовременной выплатой обратились около 3,5 тысяч беженцев с Донбасса

В регионе нет пунктов временного размещения для эвакуированных граждан ЛДНР

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что на сегодняшний день в крае не размещают организованные группы беженцев из ДНР и ЛНР. Но многие люди самостоятельно приезжают на Кубань к своим родственникам и близким. По поручению Президента России им выплачивают по 10 тысяч рублей. Важно четко и слаженно организовать прием заявлений во всех муниципалитетах, предоставить гуманитарную и волонтерскую помощь. Для жителей Донбасса вынужденное переселение – это жизненная трагедия, и мы должны постараться сделать их пребывание в регионе комфортным.

Глава Кубани поблагодарил за неравнодушие волонтеров и жителей края. А также представителей партии «Единая Россия» за координацию работы по сбору гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Заместитель главы региона Анна Минькова сообщила, что за единовременной выплатой уже обратились около 3,5 тысяч беженцев, в их числе 1,4 тысячи детей.

Она рассказала, что заявления начали принимать уже на второй день, как беженцы стали направляться в сторону Ростовской области. Для получения выплат им нужно обратиться в управления соцзащиты населения в любом муниципалитете Кубани. Их документы сверяют с МВД и погранслужбой. И если пересечение границы подтверждается, то производятся выплаты.

Вениамин Кондратьев отметил, что край готов организовать прием эвакуированных жителей и при необходимости развернуть 119 пунктов временного размещения на 5,4 тысячи человек. В каждом из них людей обеспечат водой, горячим питанием, лекарствами.

В Красноармейский район на сегодняшний день прибыло 28 беженцев с Донбасса. Все они приезжают к родственникам или знакомым, так как на территории муниципалитета пунктов временного размещения нет.