В правительстве РФ рассказали о новых мерах поддержки бизнеса и отраслей экономики в условиях санкций

Государство готово поддержать и IT-компании

Фото: Объясняем.РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин, чтобы сохранить льготные программы кредитования малого и среднего бизнеса, кабинет министров выделит дополнительно шесть миллиардов рублей.

С 10 марта и до конца года введут запрет на плановые проверки ИП. Бизнесменам помогут защитить свои активы за рубежом. Для этого будет запущен новый этап амнистии капиталов. Впервые можно будет задекларировать наличные средства, сообщается на сайте «Объясняем.РФ».

Регионы получат право давать отсрочку по налогам, как в период пандемии. Особый комплекс мер предоставляется и для IT-компаний.

Михаил Мишустин уточнил, что сотрудники компаний по информационным технологиям смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии, их освободят от налога на прибыль и от проверок на три года.

Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий». В частности, будет упрощено трудоустройство и получение виду на жительство для иностранцев, приходящих на работу в IT-компании. С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале нормативных правовых актов.