На Кубани с 4 марта смягчают антиковидные ограничения

Решение было принято 3 марта во время заседания оперштаба по коронавирусу

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О послаблениях антиковидных ограничений в Краснодарском крае в своем телеграм-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он написал, что до сегодняшнего дня в регионе еще нужно было предъявлять QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или медотвод при заселении в гостинцы, посещении объектов общепита, предприятий сферы бытовых услуг и розничной торговли, театров, кинотеатров, деловых, конгрессно-выставочных мероприятий. Но на заседании оперштаба было единогласно принято решение отменить все действующие ограничения. Откроются фуд-корты и детские игровые комнаты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что за последние две недели сократилось число госпитализаций – сейчас свободно 26% коечного фонда. Продолжается прививочная кампания. Вакцинировано уже более 3 миллионов жителей края – 84% от плана.

Заместитель губернатора Анна Минькова рассказала, что уже с 7 марта система здравоохранения возвращается к плановой диспансеризации, профосмотрам и госпитализации. Начнётся поэтапный перевод ковидных госпиталей в обычный режим работы больниц.