В банкоматах станицы Полтавской нет проблем с выдачей наличных

Временные трудности были связанны с желанием местных жителей срочно снять деньги с карт

Фото из архива "Голоса правды"

На выходных в станице Полтавской снять наличные в банкоматах было проблематично. Как рассказывают наши читатели, единственный терминал Сбербанка работал только в ТЦ «Станичный».

Однако через пару дней уже все было спокойно. Деньги в банкоматах снова появились, очереди, если и образовываются, то небольшие и в основном в обеденный перерыв.

Наш источник в Сбербанке сообщил, что никаких ограничений по операциям в России у них нет. Сбой с выдачей наличных произошел только потому, что был создан ажиотаж, и многие жители станицы Полтавской решили снять деньги со счетов. Но сегодня банкоматы загружены в достаточном объеме, и люди успокоились.

Не отключили Сбербанк и от системы SWIFT. Хотя при Центробанке создан свой Центр финансовых расчетов, и присоединиться к нему могут как российские, так и иностранные участники операций.

Региональный менеджер ПАО «РНКБ Банк» в станице Полтавской Вега Нежинская рассказала, что обстановка в их офисе спокойная. Люди приходят за получением кредитов и несут свои вклады, как обычно, без ажиотажа. Никто не проявляет никакой паники. Ставки по кредитам в РНКБ, конечно, подросли до среднего рыночного уровня. Но и по депозитам они значительно увеличились. Что касается наличности, то ее вполне достаточно, и никаких сбоев в работе банкоматов РНКБ в эти дни не происходило.