Сестрам Алине и Марине Колесниковым удалось осуществить свою детскую мечту

Старшая уже стала известным в станице Полтавской стоматологом, а младшая вот-вот начнет карьеру ортодонта

Фото "Голоса правды"

Сестры Алина и Марина Колесниковы играли в докторов с детства. Их пациентами были куклы, которых девочки тщательно перебинтовывали и ставили им градусники. Детское увлечение подкреплял авторитет прадедушки — медицинского светилы из Горячего Ключа. Он был очень уважаемым доктором, слава о котором выходила далеко за пределы города.

 Старшая из сестер Алина стала первопроходцем в медицинский вуз. Ее выбор пал на Воронежский государственный медуниверситет имени Н.Н.Бурденко. Сразу решила, что выберет направление стоматологии. Здесь же окончила ординатуру.

Клиника улыбки

Получив специальность, девушка вернулась в родную Полтавскую. Ведь дома и стены помогают. Как участнику проекта «Земский доктор» ей выдали миллион рублей. Но Алина решила сразу их не тратить, а приберечь до лучших времен.

А настали они, когда отработав четыре года в районной поликлинике, молодой специалист задумалась об открытии своего кабинета. Взяла в аренду помещение на улице Молодежной, оснастила его современным оборудованием и начала прием. Свой кабинет назвала «Смайл-клиник», что в переводе с английского означает — «Клиника улыбки».

Люди пошли к ней охотно, помня внимательное отношение грамотного доктора из поликлиники. Но первое время, конечно, пациентов было немного. Однако добрые отзывы о стоматологе, умеющем и вылечить воспаление, и вставить зубные протезы, и сделать качественную пломбу, разошлись быстро. И сегодня прием доктора Колесниковой расписан на месяц вперед.

На два фронта

Алина принимает детей и взрослых. Каждого встретит с улыбкой, снимет боль и с ювелирной точностью восстановит поврежденную форму зуба. При этом она из тех специалистов, которые не останавливаются на приобретенном опыте, а постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Ежегодно хозяйка кабинета «Смайл-клиник» посещает все международные стоматологические конгрессы. Как это часто бывает, расширяя кругозор, хочется открывать для себя новые возможности. И вот месяц назад полтавский доктор оборудовала еще одну клинику в Славянске-на-Кубани.

По стопам сестры пошла и Марина. В этом году она заканчивает тот же Воронежский университет и приезжает проходить практику по общей ординатуре к Алине. Младшая Колесникова хочет стать ортодонтом.

Многие полтавские пациенты «Смайл-клиник», наблюдая за интенсивными заботами своего стоматолога о славянском филиале, начинают беспокоиться — не уйдет ли их доктор в соседний район на постоянную основу. Но первую половину дня доктор Колесникова стабильно продолжает вести прием в Полтавской. Алина не собирается бросать родную станицу, которая дала толчок ее карьере.