Компании PepsiCo и Coca-cola прекращают продажу своих напитков в России

Причиной приостановки торговли названы события на Украине

О решении приостановить продажу продукции на территории нашей страны компании PepsiCo и Coca-Cola объявили 8 марта.

«Компания Coca-Cola объявила сегодня о приостановке своей деятельности в России. Наши сердца с людьми, которые переживают невероятные последствия этих трагических событий в Украине. Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития обстоятельств», — сказано в обращении. При этом в тексте пока не сообщается о конкретных планах компании по «приостановке» в РФ.

PepsiCo приняла решение приостановить продажу напитков в России. В их числе Pepsi-Cola, 7Up и Mirinda. Об этом заявил исполнительный директор компании Рамон Лагуарта. При этом торговлю детским питанием в настоящее время прекращать не планируют.

Также компания прекратит инвестиции и всю рекламную деятельность в России. «Как компания по производству продуктов питания и напитков, сейчас мы должны оставаться верными гуманитарному аспекту нашего бизнеса. Это означает, что мы обязаны продолжать продавать другие наши продукты в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание», — говорится в обращении.

Кроме этого, в письме указывается, что 20 тысячам сотрудников в России и 40 тысячам работников сельскохозяйственной сферы, участвующим в поставках, окажут помощь, сообщается на сайте kuban24.tv.