В станице Полтавской выбрали атамана районного казачьего общества

Казаки проголосовали за своего действующего лидера Александра Харитонова

К главному событию в районном обществе казаки готовились заранее. В хуторах и станицах прошли отчетные сборы, на которых атаманы отчитались о сделанном в 2021 году. Изменения произошли в ХКО Октябрьского поселения «Ольгинский кордон». Здесь избран новый атаман. Им стал Владимир Жук.

На районный отчетно-выборный сбор съехались 97 выборных от 11 казачьих обществ района. Прибыли заместитель атамана Кубанского казачьего войска, войсковой старшина Александр Кравцов, атаман Таманского отдела, казачий полковник Иван Безуглый. Также на сборе присутствовали глава района Юрий Васин, его заместители, главы сельских поселений, начальник райотдела полиции Василий Хаев, военный комиссар района Владимир Телипко, благочинный 17-го Полтавского благочиннического округа отец Сергий.

С отчетом о работе РКО за истекший год и в целом за предыдущие пять лет выступил его атаман Александр Харитонов. Отчитались о сделанном за этот период также председатель ревизионной комиссии, председатель казачьего суда и председатель Совета стариков.

В обсуждении отчетов приняли участие войсковой старшина Александр Косенко, подъесаул Вадим Голосов, младший вахмистр Виталий Разуваев и другие казаки и атаманы.

Подводя итог, Иван Безуглый и Юрий Васин отметили системную и отлаженную работу в Полтавском РКО — третьем по численности в Таманском отделе. На протяжении ряда лет оно стабильно удерживает передовые позиции в Кубанском казачьем войске, отличается дисциплиной и организованностью.

Сбор единогласно дал удовлетворительную оценку атаману и правлению районного казачьего общества за отчетный период. Так же единодушно проголосовали казаки и при выборе атамана. Им вновь стал Александр Харитонов.

Кроме того, избраны ревизионная комиссия, казачий суд и Совет стариков. Их полномочия, как и атамана РКО, продлятся предстоящие пять лет.

Группе казаков за примерную службу были вручены наградные кресты, грамоты атаманов войска и отдела.