Ветеринары Красноармейского района считают, что российские аналоги могут заменить импортные корма для животных

Один из основных производителей — американская компания Mars — объявила о сокращении производства

dachshund isolated on white background

Mars выпускает не только популярные шоколадные батончики марс, баунти и твикс. Ей принадлежат известные торговые марки Pedigree, Whiskas, Royal Canin, Sheba, Kitekat, Perfect Fit, Chappi, Cesar и Dreamies. Компания продолжит выпускать продукцию, в том числе корма для животных. Но уже объявила о снижении объёмов производства в России.

Как рассказал порталу Юга.ру владелец сайта ЗверЮга.ру Андрей Помидоров, скорее всего, поставки кормов для домашних животных продолжатся, но возможны сбои и подорожание. В корма входят различные добавки, многие из которых привозят из других стран. Это касается и оборудования. Соответственно, следует ожидать повышения стоимости товара.

В ветеринарной клинике «Династия» хутора Трудобеликовского сообщили, что импортные корма уже подорожали. Но не стоит паниковать и переживать по этому поводу. Российские аналоги не хуже. У них приемлемая цена и сбалансированы все необходимые для здорового развития животных питательные вещества. Возможно, они менее популярны из за того, что не было такой агрессивной рекламы, как, к примеру, у «Pedigree», «Whiskas».

И вот сейчас как раз настало время российских марок. Продукция «Лапико», «Дилли» и «Сириус» станет достойной заменой зарубежных кормов, считают в ветеринарной клинике «Династия».