На Кубани 67 специалистов получили свидетельство о праве на выплату в размере 1 миллиона рублей

Господдержка в 2022 году будет оказана 900 врачам, педагогам и соцработникам

Фото: ramenskoye.ru

В 2022 году 900 кубанских врачей, учителей и социальных работников получат по 1 миллиону рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Средства будут выделены из краевого бюджета. Такую меру поддержки в России первым ввел наш регион для того, чтобы специалисты не покидали свои рабочие места. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

300 врачей, 300 педагогов и 300 соцработников пригласили в Кубанский центр господдержки населения и развития финансового рынка для подачи документов на выплату.

Губернатор сообщил, что уже около 460 человек уже подали документы, а 67 из них уже имеют свидетельство о праве на выплату. Теперь эти специалисты в течение трех месяцев должны найти жилье на территории края и оформить ипотеку.

Кто не успеет получить средства на первоначальный взнос в этом году, получат их в следующем году. А до 1 сентября 2022 года краевые ведомства должны предоставить в министерство ТЭК и ЖКХ списки претендентов на следующий год.

Министерство здравоохранения края уже составляет списки претендентов на выплату на 2023 год.  Поэтому врачам необходимо успеть подать заявления и документы  на получение 1 миллиона рублей до 29 июля включительно по адресу г. Краснодар, ул. Коммунаров, 276/1, кабинеты №707 и 708.

Заявления от педагогов будут принимать с 15 апреля. Об этом на сайте регионального министерства образования, науки и молодежной политики разместят более подробную информацию. Соцработникам по вопросу господдержки нужно обратиться в управления соцзащиты населения.

В списки претендентов на получение выплаты на первоначальный взнос по ипотеке внесены 490 врачей, 1401 педагога и 1218 работников социальной сферы.

По постановлению главы Краснодарского края, улучшить жилищные условия, получив 1 миллион  рублей, сможет работник, проживавший на Кубани последние 10 лет. Также он не должен иметь собственного жилья, либо площадь жилья, находящегося в его собственности, должна быть  менее 10 квадратных метров на одного члена семьи.

Средства можно потратить на первоначальный взнос по ипотеке для покупки как первичного, так и вторичного жилья, строительство или ремонт дома.

После получения выплаты специалист обязан отработать пять лет в краевых бюджетных учреждениях по профессии, пишут «Кубанские новости».