В администрации Красноармейского района подвели итоги антинаркотической работы за 2021 год

Количество больных алкоголизмом и наркоманией в районе осталось на уровне 2020 года

Фото "Голоса правды".

Глава района Юрий Васин начал работу комиссии с вопроса об исполнении ее решений, принятых ранее. О работе доложили руководители отделов администрации района: культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта. С краткими сообщениями выступили главы Трудобеликовского и Октябрьского поселений Иван Блохин и Ольга Худоерко.

О результатах работы антинаркотической комиссии, комиссий сельских поселений в 2021 году доложил начальник отдела по мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством Владимир Ковалев. Он рассказал, что в прошлом году в районе было проведено 216 значимых мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

При проведении профилактической операции «Мак» районной рейдовой группой обнаружено и уничтожено 754 куста дикорастущей конопли. Еще 584 куста растительного дурмана выявили сотрудники полиции.

Однако два этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» ощутимых результатов не принесли. От жителей района поступило всего четыре сообщения о лицах, незаконно торгующих алкоголем.

В результате проведенной работы, в 2021 году удалось почти на 9 процентов снизить количество преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков.

Глава района Юрий Васин считает, что работу по профилактике наркомании и алкоголизма надо наращивать. Нет никакой гарантии, что, в современных условиях, в пагубную привычку не будут втянуты новые и новые жители района, особенно – дети и молодежь. Поэтому он дал поручение главам поселений и всем службам системы профилактики разработать дополнительные меры борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Промежуточные итоги этой работы будут подводиться на каждом заседании районной антинаркотической комиссии.

Только цифры

306  жителей района с диагнозом «алкоголизм» и 40 жителей района с диагнозом «наркомания» состоят на учете в наркологическом кабинете Красноармейской ЦРБ.

Факт

На учете  у врача-нарколога подростков в возрасте от 14 до 18 лет с диагнозом «наркомания» нет.