На Рождество в казачьей семье Чернявских из хутора Крупской на свет появились сразу два сына

Мальчиков по православным традициям крестили в Прощеное воскресенье в местном храме

Фото Александра Чернявского

В семье Кирилла и Виктории Чернявских из хутора Крупской — большая радость: во второй день Светлого Рождества Христова появились на свет их сыновья-двойняшки Илья и Игнатий. А 6 марта, в Прощенное воскресенье, малышей крестили в местном храме Святого Духа.

Рождение ребенка для каждой семьи — несказанное счастье. А тут сразу двое, да еще сыновей! Когда это случилось, ярким эмоциям не было предела. Радовались все, особенно папа Кирилл, дочери Аня и Надя. Ну а о дедушках и бабушках, в том числе и самом старшем из Чернявских — прадеде Викторе Алексеевиче — и говорить не приходится. Некоторые даже прослезились, от счастья, конечно же.

Первым в ночь с 7 на 8 января на свет появился Илья. А четыре минуты спустя — Игнатий. Как назвать малышей, сомнений не было: просто открыли святцы и дали казачатам имена их небесных покровителей. Таинство Крещения совершил настоятель храма Живоначальной Троицы станицы Старонижестеблиевской и хуторского храма Святого Духа иеромонах Никифор (Волнянский). А крестным отцом для обоих мальчуганов стал старонижестеблиевский казак Валерий Божко.

Теперь у Кирилла и Виктории четверо детей. В семье до появления мальчиков уже были две дочери. Как по пословице: сначала — няньки, потом — ляльки. Девочки даже поспорили, кто кого из братиков будет нянчить, и решили так: Аня — Игнатия, а Надя — Илюшу. И хотя сестрам всего шесть и четыре года, без их помощи мама Виктория не останется, но на нее, конечно, ложатся главные заботы о новорожденных.

В хуторе Крупской, да, пожалуй, и не только, многим известна семья Чернявских. В ней не только знают и помнят, но и бережно сохраняют, передавая из поколения в поколение, крепкие корни древнего казачьего рода. Пращур Чернявских был в числе тех, кто одним из первых пришел с запорожцами на кубанские земли еще в конце XVIII века. А секрет их семейной крепости прост, это верность православным традициям.

Для старшего поколения Чернявских — Григория Викторовича и Елены Анатольевны — жить в согласии с окружающим миром по Божьим заповедям — не дань моде, а смысл существования. Так же они воспитали своих сыновей — Кирилла и Александра, такими будут и внуки, в этом нет никакого сомнения.

Мнение

Александр Шепель, атаман хуторского казачьего общества «Гаркушин кордон»:
Крепкая, воцерковленная семья, не пропускает ни одной воскресной и праздничной службы в храме, часто бывает на исповеди и причастии, не стоит в стороне от дел и повседневных забот хуторян, активно участвует в жизни хуторского казачьего общества. А Григорий Викторович не только воспитывает подрастающее молодое поколение в казачьем патриотическом клубе «Плавни», он еще и прекрасный кузнец, знаток казачьего оружия и надежный товарищ братьям-казакам. С уверенностью могу сказать: на таких семьях, как у Чернявских, мир держится.